Как выбрать блендер? Выбор по типу и параметрам.

аэрогриль или мультиварка что выбрать
Как выбрать аэрогриль? Советы эксперта, видео
19/03/2015
как выбрать блендер

Во время приготовления пищи каждой хозяйке необходимо что-нибудь взбить, нарезать и измельчить. Большой кухонный комбайн для таких целей покупать не хочется, поскольку это не всегда выгодно: он дорого стоит, нуждается в сложном уходе, да и места занимает немало. Другое дело блендер. Он удобен, компактен и мобилен. С помощью этого многофункционального устройства можно быстро измельчить любой продукт.

Если у вас есть малыш, блендер просто незаменим. Полезен он и для любителей коктейлей. В любое время можно наслаждать свежими и вкусными напитками.

Как выбрать блендер? На какие критерии нужно обратить внимание, при покупке блендера? Мы постарается Вам помочь разобраться в этом вопросе.

Типы блендеров

Блендеры подразделяются на три типа: стационарный, погружной и комбинированный. Каждый тип блендера имеет свои минусы и плюсы.

Стационарный блендер

Этот тип блендера подходит для тех, кто часто готовит соусы, коктейли и пюре. Состоит блендер из чаши и подставки. Ножи прибора расположены внизу внутри чаши.

Преимущества стационарного блендера:

  • функционирует полностью самостоятельно.
  • умеет хорошо перемешивать тесто, делать фарш и колоть лед;
  • удобен для перемешивания;
  • коктейли удобно разливать, т.к. в чаше предусмотрен носик.

Недостатки:

  • плохо измельчает овощи и фрукты;
  • замает немало места.

Погружной блендер

Идеален для приготовления смесей из овощей и фруктов, поскольку хорошо измельчает их. Погружной блендер хорошо готовит соусы и пюре.

Плюсы блендера погружного типа:

  • компактность, занимает мало места на кухне;
  • отлично измельчает маленькие порции – хорош для приготовления детских блюд.

Минусы приобретения:

  • в процессе работы его необходимо держать в руках;
  • плохо смешивает коктейли.

Комбинированный блендер

Совмещает функции стационарного и погружного типов блендеров, имеет вспомогательные насадки, которые увеличивают его возможности. Можно сказать, что комбинированный блендер не имеет недостатков, поскольку его функционал расширен за счёт объединения возможностей обоих видов блендеров.

Критерии выбора блендера

Давайте узнаем, как правильно выбрать блендер по параметрам.

Чаша блендера

Ёмкость чаши необходимо выбирать из того расчёта, какой объём пищи Вы собираетесь готовить.

Материал чаши

Чаша блендера может быть изготовлена из пластмассы, стекла или пластика. Пластмассовая чаша служит долго, но её легко можно поцарапать, также в результате длительного использования она со временем может помутнеть. Чашу из стекла нельзя поцарапать, но можно легко разбить. Самый лучший вариант – это пластиковые чаши, они не разбиваются, не мутнеют и не впитывают запахи продуктов.

Мощность.

Мощность прибора может быть от 200 до 700 Вт. Чем выше мощность, тем он более он функционален. Выбор должен основывать на том, чего Вы ждете от устройства. Если Вам нужно измельчать мягкие продукты и взбивать коктейли, то для этих целей лучше всего подойдёт блендер с маленькой мощностью. А вот, если Вы планируете измельчать более твердые продукты, колоть лед, то Вам  лучше купить блендер с высокой мощностью.

Количество скоростей.

Блендер с небольшой мощностью имеет пару скоростей, прибор с более высокой мощностью – до 5  скоростей. Можно найти и блендер и с большим количеством скоростей.

Чем больше у прибора скоростей, тем шире его возможности. А скорости блендеру нужны для придания конкретной однородности продуктам при измельчении.

Впрочем, если Вы хотите купить блендер только лишь для приготовления детского питания, то Вам будет достаточно прибора и с  2-мя скоростями.

Видео-советник: Выбираем блендер правильно.

Блендер – сравнительно недорогой и очень полезный кухонный прибор. Подойдя с умом к вопросу, как выбрать хороший блендер, вы приобретете хорошего помощника и сможете создавать с его помощью много вкусных блюд для семьи.

Комментарии закрыты.