Как выбрать блинницу электрическую?

аэрогриль или мультиварка что выбрать
Как выбрать аэрогриль? Советы эксперта, видео
19/03/2015
кофемолка ручная как выбрать
Кофемолка ручная: как выбрать?
22/03/2015
как выбрать блинницу

Электрическая блинница –  это прибор, который предназначен для выпекания блинов. С электрической блинницей печь блины стало намного проще, ведь процесс выпекания сократился в разы.

Любите блины, но нет удобного приспособления для их выпечки, тогда самое время подумать о покупке блинницы. А мы поможем вам разобраться с вопросом, как выбрать блинницу электрическую.

Какие бывают блинницы?

Блинницы бывают трех видов: плоские блинницы, блинницы с углублениями, блинницы с крышкой.

Плоская блинница

Плоская блинница представляет собой поверхность без бортиков. Такие устройства часто встречаются в ресторанах быстрого питания. В середину рабочей поверхности выливается необходимое количество жидкого теста, разравнивается, потом блин переворачивают и выпекают с другой стороны.

Плюсы

  • Блинница плоского типа позволяет испечь блины любой формы и размера;
  • Прибор прост в использовании и в уходе.

Минусы

  • Тесто часто проливается через края;
  • Температуру приходится выставлять вручную;
  • Прибор иногда бывает достаточно сложно отмыть.

Блинница с углублениями

Блинница с углублениями для блинов позволяет выпекать небольшие по размеру блины. Тесто в таком приборе не растекается. Зачастую блинницы такого типа бывают с 2,3,4,6 выемками. В продаже встречаются круглые углубления и фигурные выемки в форме сердец, головы Микки Мауса  и др.

Плюсы

  • Можно приготовить несколько блинчиков одновременно;
  • Зачастую поверхность прибора покрыта антипригарным покрытием и оснащена автоматическим регулятором температуры;
  • Некоторые модели имеют сменные рабочие поверхности.

Минусы

  • Прибор занимает на кухне немало места;
  • Чем больше у блинницы углублений, тем выше энергопотребление прибора;
  • В этом приборе невозможно испечь блинчики большого размера.

Блинница с крышкой

Такой прибор работает как электрическая вафельница. В блинницу заливается тесто, которое одновременно пропекается с двух сторон.

Преимущества блинницы с крышкой заключается в том, что она печет блины в 2 раза быстрее, а всё из-за того, что их не нужно переворачивать.

Но к ней необходимо привыкнуть, ведь излишек теста будет вытекать через края. Если теста будет мало, то форма блина не получится круглой.

Как выбрать блинницу?

На какие критерии нужно обратить внимание в первую очередь при покупке блинницы?

Количество выпекаемых блинов за один раз

Выбирайте блинницу в соответствии с потребностями семьи. Количество выпекаемых блинчиков за один раз зависит от количества членов семьи.

Если семья состоит из 1 или 2 человек, то лучше выбрать модель на два блина, или блинницу с крышкой. Такой вариант будет оптимален и для маленьких кухонь.

Любите экспериментировать – купите плоскую блинницу. На ней Вы можете попробовать приготовить различные рецепты блинов.

Мощность прибора

Мощность блинницы является также важным показателем. Наименьшим потреблением  электроэнергии отличается плоская модель, высокое энергопотребление у блинницы на 6 блинчиков.

Размер блинницы

Габариты устройства должен определяться в соответствии с размером кухни.  Для небольшой кухни идеальна электрическая блинница с крышкой.

Наличие антипригарного покрытия

Самые лучшие модели те, у которых рабочая поверхность с антипригарным покрытием. Такая блинница печет ровные и аккуратные блинчики. Кроме того, она позволит использовать намного меньше масла.

Дополнительные функции и комплектация

Хорошо, если блинница снабжена таймером и терморегутором. Также не лишним будет черпак в комплекте, который рассчитан на одну порцию для конкретной модели. Некоторые модели комплектуются специальными формочками-фигурками для выпечки блинов, которые порадуют детей.

Безопасность устройства

Следует обратить внимание и на безопасность прибора в процессе его работы: термоизоляцию ручек, наличие антискользящих ножек. Также неплохо, если блинница снабжена специальным механизмом хранения шнура под корпусом прибора.

Комментарии закрыты.