как выбрать блинницу
Как выбрать блинницу электрическую?
20/03/2015
как выбрать вафельницу
Как выбрать вафельницу, какую модель выбрать?
23/03/2015
кофемолка ручная как выбрать

Кофемолка ручного типа идеально подходит для настоящих ценителей кофе, которые любят контролировать каждый этап его приготовления. Преимущество ручного устройства перед электрическими моделями в том, что зерна при перемалывании не нагреваются. Это позволяет сохранить вкусовые качества и пользу кофейных зерен.

Кофемолка ручная: как выбрать?

По конструкции все устройства для перемалывания кофейного сырья практически не отличаются друг от друга. Они имеют 2 жернова, которые собственно и перемалывают зерна. Один из них крепится ко дну прибора, а другой крутится с помощью ручки. Кстати, именно жернова обеспечивают регулировку степени помола зерен.

Какие бывают ручные кофемолки?

Европейские модели. Ручные устройства данного типа по дизайну похожи на деревянную коробку. У европейского варианта ручка может быть расположена сверху или сбоку устройства. Емкость для готового сырья небольшая.

Восточные модели. Модели восточного типа изготавливают из металла. По форме они похожи на цилиндр. Ручка расположена сверху. Восточные кофемолки оснащены съёмным контейнером, который предназначен для хранения молотого сырья. Они не занимают много места и легки в использовании. Зачастую кофемолка оформлена красивой резьбой и разнообразными узорами в восточном стиле. Если Вам нравится восточный дизайн, то это маленькое и полезное устройство станет прекрасным украшением для Вашей кухни.

Как выбрать ручную кофемолку? На что обратить внимание?

Материал изготовления

Приобретая кофемолку ручного типа, обратите внимание на материал жерновов для перемалывания кофе. Жернова могут быть изготовлены из чугуна или керамики.

Керамические жернова. Керамика имеет свои преимущества и недостатки. Она очень непрочная и если Вы уроните прибор, то керамические детали могут разбиться при падении. Их достоинство в том, что они в процессе использования не стачиваются и не влияют на вкус кофе.

Чугунные жернова. Спору нет, жернова из чугуна прослужат Вам долго, ведь они очень прочные и не сломаются при падении. Однако имеют они и недостатки — стачиваются и придают напитку привкус металла.

Функционал

  • Степень помола можно регулировать;
  • Контейнер для готового кофе съёмный и достаточно вместителен.
  • Некоторые модели оснащены опцией постепенного помола. Вы можете засыпать зерна с запасом и молоть только необходимое количество.

Выбирая кофемолку, отдавайте предпочтение тем моделями, которые будут для Вас максимально удобны.

Видео-советник: Правильный выбор кофемолки

Между прочим, истинные ценители кофе всегда покупают его только в зернах. Только из свежего сырья можно приготовить по-настоящему вкусный кофе.

Сегодня в продаже имеется достаточно широкий выбор приборов для помола кофейных зерен, изготовленных из различных материалов. Какую именно модель выбрать решать Вам.

Комментарии закрыты.