Как выбрать вафельницу, какую модель выбрать?

кофемолка ручная как выбрать
Кофемолка ручная: как выбрать?
22/03/2015
как выбрать кухонный комбайн
Как выбрать кухонный комбайн правильно: советы, видео
25/03/2015
как выбрать вафельницу

Бесспорно, сегодня можно купить любую выпечку, но порой так хочется насладиться чем-то вкусненьким домашнего приготовления. Одним из наиболее популярных видов выпечки в домашних условиях считаются вафли. Благодаря самой простой вафельнице можно испечь потрясающий десерт. Важно выбрать для этих целей хороший прибор. Вы узнаете, как выбрать вафельницу, изучив подробно наши краткие рекомендации.

Выбор вафельницы электрической.

Прежде чем покупать данный прибор сначала решите, какие именно вафли вы хотите печь. Современные электрические вафельницы пекут разные вафли: толстые или тонкие, маленькие или большие, различной формы: круглые, квадратные, треугольные, фигурные.

Материал корпуса

Большинство вафельниц в настоящее время выпускается в пластиковом корпусе. Они выглядят привлекательно и за ними просто ухаживать, но металлический корпус надежнее и будет служить Вам дольше. Модели с металлическим корпусом стоят немного дороже пластиковых.

Наличие терморегулятора и индикатора нагрева

Благодаря этим опциям вы самостоятельно сможете устанавливать необходимую вам температуру, да и степень нагрева будет всегда под контролем.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие должно быть хорошего качества. При покупке осмотрите поверхность. Если она имеет неровности и вздутия, на ней присутствуют пузырьки, то это говорит о том, что тесто при приготовлении вафель будет пригорать и плохо отделяться от покрытия.

Вафельница: какую выбрать?

Чтобы окончательно определиться с выбором вафельницы давайте рассмотрим, какие они бывают:

вафельница какую выбратьБельгийские вафельницы. Это приборы с толстыми лотками. Они за один раз способны приготовить много вафелек. Бельгийские вафли выходят толстыми и воздушными. Плитки в таких моделях глубже. Это обеспечивает мягкость выпечки внутри и хрустящую корочку снаружи. Такую выпечку можно приготовить на завтрак и в качестве десерта.

Модели для тонких вафель. Устройство для тех, кто больше предпочитает вафельные трубочки. Прибор имеет неглубокие ячейки. Выпечка выходит хрустящей и внутри и снаружи, поскольку хорошо пропекается. Вафельные трубочки можно наполнить кремом.

Вафельницы-бутербродницы. Также в продаже есть и приборы, с помощью готовить не только сладкую выпечку, но и запекать бутерброды и сэндвичи. Такие модели зачастую оснащены 2-ми или 3-мя сменными плитками.

Видео-советник: Выбор вафельницы

Комментарии закрыты.