Блендер погружной: какой лучше выбрать?

Аэрогриль или мультиварка что выбрать?
22/04/2015
Как выбрать водонагреватель?
11/05/2015

Ручной или погружной блендер — прибор для смешивания пищевых продуктов в отдельном контейнере.

Вот перечень вопросов, на которые необходимо получить ответ, прежде чем решить, какой погружной блендер лучше выбрать:

  1. Какая у прибора мощность?

Погружные модели на рынке представлены широким диапазоном мощности двигателя; номинальные уровни мощности от 100-150 Вт до 500 + Вт.

Для домашнего использования подойдёт устройство мощностью 200-300 Вт. Но если вы хотите купить блендер с функцией дробления льда, то лучше выбрать более мощную модель.

  1. Какое количество скоростей?

Некоторые продвинутые модели снабжены 4-6 скоростями. Стоят они дороже, чем простые модели с базовым набором скоростей – с низким и высоким уровнем скорости. Модели с двумя скоростями просты и удобны в использовании.

На самом деле большинству хозяек действительно не требуется много скоростей для приготовления коктейлей и пюре. Ведь на кухне есть и другие приборы с похожим набором функций, например кухонные комбайны и измельчители.

  1. Хорошо ли прибор смешивает замороженные продукты, лед?

Только самые мощные блендеры, смогут хорошенько раздробить лед или перемешать замороженные продукты, например ягоды и фрукты. Если блендер имеет мощность меньше, чем 300 Вт, то он не справится с этой задачей. Есть более мощные (и более дорогие) модели для этих целей.

  1. Хорошо ли он готовит коктейли?

Смузи очень популярный и полезный напиток, и для большинства хозяев важно, чтобы блендер смог приготовить такой вид коктейля. Если Вы хотите готовить смузи со льдом, то выбирайте более мощные модели.

  1. Количество функций?

Дешевые модели имеют стандартный набор функций. Более дорогие и продвинутые модели имеют массу вспомогательных функций, которые превращают блендер во многофункциональный прибор.

Он может иметь насадки не только для смешивания продуктов, но и для измельчения, венчики, лезвия, пенообразователи, и т.д.

Тем не менее, все эти дополнительные функции и мощность, необходимая для их выполнения, будут только увеличивать стоимость прибора. Выбрав простую модель Вы не переплатите за ненужные функции, ведь зачем платить много денег за погружной блендер в то время как у вас уже есть другие приборы с похожими функциями.

  1. Насколько прибор лёгкий и эргономичный?

Выбирая блендер, обязательно возьмите его в руки и немного подержите. Погружной блендер должен хорошо помещаться в руке, быть лёгким и удобным в использовании.

  1. Какой материал? Пластик или нержавеющая сталь?

Обратите внимание, из какого материала сделаны лезвия ножей. Самые лучшие лезвия из нержавеющей стали. Они прочные и долговечные. Лезвия из нержавейки можно заточить если они со временем станут тупыми.

  1. Есть ли настенное крепление?

Настенное крепление — очень удобная функция, которая экономит место на кухне. Кроме того, блендер будет у Вас всегда под рукой.

Комментарии закрыты.