Как выбрать мультиварку?
14/05/2015
Как выбрать триммер бензиновый для травы?
18/05/2015
как выбрать бензиновую газонокосилку

Бензиновая газонокосилка идеальна для ухода за газоном на больших участках. Полная свобода действий и никакой «привязки» к электрической «розетке».

Осталось только решить, что лучше выбрать ручной бензиновый триммер или газонокосилку на колесиках.

Какую выбрать и купить бензокосилку?

Вся садовая техника для покоса классифицируется по типу конструкции: триммер, мотокоса, колесная косилка, садовый трактор (рейдер).

Триммер — техника малой мощности, состоит из штанги и режущего элемента. Траву срезает леской. Бензиновый триммер для травы обычно покупают для обкоса деревьев, кустов и для работы на рельефном участке.

ngjngn

Ручной триммер

Мотокоса имеет более высокую мощность. Внешне похожа на садовый триммер. Растительность может срезать как леской, так и ножами. Может стричь как траву, так и грубую растительности в виде поросли лопухов и кустарников.

nbjgbnjn

Бензиновая мотокоса

Газонокосилки на колесах – мощные агрегаты. Имеют вид тележки с двигателем и ручкой. Бывают самоходные и несамоходные. Могут быть укомплектованы специальным контейнером для сбора скошенной травы – травосборником. Многие модели имеют весьма полезную опцию – функцию мульчирования, т.е. скошенная трава измельчается в порошок и высыпается на землю в качестве подкормки для газона.

Колесная газонокосилка

Колесная газонокосилка

Рейдеры – это садовые тракторы, которые предназначены не только для ухода за газоном, они могут выполнять и другие полезные работы в саду, например, убирать снег, разбрасывать удобрения, работать как садовый пылесос и культиватор.

Садовый трактор

Садовый трактор

Как выбрать бензиновую газонокосилку правильно?

При выборе садового агрегата для обработки газона следует учитывать рельеф и площадь участка, а также состав скашиваемой растительности.

  • Какой у Вас участок?

Если у Вас на участке холмистая местность и много препятствий в виде кустов и деревьев, то лучшая газонокосилка для неровной поверхности – триммер или мотокоса. Для ровной поверхности больше подходят колесные бензокосилки.

  • Какая площадь газона?

Для ухода за газоном площадью 1-3 сотки лучше купить ручную косилку — триммер. Для участка среднего размера подойдёт мотокоса. Для покоса на больших территориях незаменимы колесные газонокосилки.

  • Что собираетесь косить?

Бензокоса-триммер стрижет траву специальной леской, поэтому предназначен только для покоса обычной газонной травы и сорняков.

Мотокоса, являясь техникой помощнее, предназначена для обработки более грубой растительности, справляется не только с жёсткой травой, но и с кустарниками.

Колесная газонокосилка и рейдер косят мягкую и жесткую траву. Выбор агрегата данного типа скорее должен основывать на размере территории.

На что ещё обратить внимание при выборе бензокосилки?

1) Лучше взять бензиновую косилку с функцией мульчирования, ведь сгребать травяные отходы граблями неудобно, да и зачем Вам дополнительная работа.

2) Хорошо, если ёмкость травосборника сможет вместить в себя весь объём срезанной травы.

3) Травосборник – полезная функция для садовода, он препятствует разбросу семян сорняков по участку. А из травяных отходов можно потом приготовить удобрение.

4) Подбор газонокосилки должен осуществляться на основании физической подготовки человека. Мотокосы и триммеры для сада с ручным управлением в процессе работы нужно носить на себе. Для женщин, пожилых людей и больных радикулитом они могут быть тяжелы.

4) Если выбираем бензокосилку для неровной местности, то учитываем наличие опции регулировки высоты скашивания.Агрегаты с большими колесами легче перемещаются по газону, чем те, у которых колеса небольшие.

Популярные бренды косилок

Выбирая садовую технику для ухода за газоном, опирайтесь на рейтинги результатов продаж. Обзор всех моделей и видов газонокосилок можно посмотреть на сервисе Яндекс Маркет. Среди россиян большим спросом пользуются модели таких фирм как Bosch, Makita, MTD, Husgvarna, Honda, Viking, Partner, Craftsman.

Комментарии закрыты.