как выбрать бензиновую газонокосилку
Как выбрать бензиновую газонокосилку?
15/05/2015
как выбрать триммер бензиновый для травы
Как выбрать электрический триммер для дачи?
19/05/2015

Бензиновые триммеры — беспроводные газонокосилки ручного типа. Бензотриммер — мобильная косилка для травы, которая полезна не только для дачи, но и для большого приусадебного участка с рельефным ландшафтом.

Данное руководство поможет Вам разобраться в вопросе, как выбрать бензотриммер и выявить ключевые моменты выбора садовой техники для ухода за газоном.

 

Сильные и слабые стороны триммеров для травы

  • Ручная газонокосилка хорошо косит высокую траву, справляется с сорняками и грубой растительностью, эффективно работает на холмистой местности. Её можно использовать на удаленных расстояниях от дома.
  • Данный агрегат обладает и недостатками: имеет высокий уровень шума, испускает выхлопные газы. Кроме того, не каждый человек сможет управлять такой косилкой, например, старикам и людям, страдающим радикулитом, проще будет косить траву с помощью колесной газонокосилки.

Что выбрать триммер или газонокосилку колесного типа?

Об этом я уже писал. Сделать правильный выбор Вам поможет статья про виды бензиновых газонокосилок и основные отличия триммера, бензомотокосы и газонокосилки на колесиках.

jfgbkgjnbkj bbmbjn

Как правильно выбрать бензиновый триммер для травы?

Чтобы подобрать хорошую технику для кошения травы, при выборе я советую обратить внимание на следующие параметры:

1) Двигатель косилки

Чаще эти агрегаты укомплектованы двухтактными двигателями. Лучше выбрать ручную газонокосилку с 4-х тактным двигателем. Дело в том, что первому варианту требуется бензин, который смешан с маслом в пропорции 50:1 или 25:1. Вам придётся это делать самостоятельно (перед этим следует обязательно изучить инструкцию). У четырехтактного оборудования есть отдельные ёмкости для бензина и для масла. Смешивание происходит внутри косилки.

2) Мощность триммера для сада

По мощность всё понятно. Чем больше её показатели, тем газонокосилка будет дольше работать. С высокой мощностью будет проще косить жесткую растительность. Бензиновые ручные косилки очень шумные агрегаты, однако, вариант с 4-х тактным двигателем менее шумный, чем с двигателем 2-х тактного типа.

3) Тип привода.

У садовых триммеров привод, который обеспечивает вращение режущего элемента, бывает 2-х типов – прямой вал с редуктором и стальной трос. Более надежным и прочным считается вал.

4) Вес агрегата

Чем меньше его вес, тем лучше, ведь покос травы может производиться длительное время. При выборе косилки следует знать, что производители часто указывают в описаниях товара «сухой вес», т. е. вес топлива, косильной системы и ремней не учитывается. Поэтому не плохо бы узнать, сколько выбранная Вами модель будет весить в собранном состоянии и с полным баком горючего.

5) Ручки

Чтобы косилку можно было удобно удерживать в руках могут быть предусмотрены ручки различных форм.

  • Ручка велосипедного типа. Самый удобный вид рукоятки. С её помощью бензотриммер удерживается двумя руками. Особенно удобна она для работы на больших открытых участках.
  • Рукоятка в виде буквы D хороша для местности с большим количеством преград, удобна не только для среза травы, но и подрезания веток деревьев и кустов.
  • Ручка в форме буквы J идеальна для покоса высокой травы.

6) Количество насадок

Для качественной стрижки травы обычно триммер для газона имеет стандартный комплект – катушку с леской и различные металлические ножи. В некоторых моделях комплектация более широкая, например, есть насадки для культивирования, предусмотрена функция снегоуборщика, секатора и др. Обычно такие насадки не универсальны.

7) Наличие плечевого ремня.

Чтобы не было большой нагрузки на позвоночник при работе с ручной косилкой обязательно используйте плечевой ремень. При покупке агрегата убедитесь в его наличии.

Сколько стоит триммер для дачи?

Цена варьируются в диапазоне от 280 до 1060 у.е. Стоимость зависит от бренда и комплектации.

Какой фирмы лучше выбрать триммер-газонокосилку?

Выбирая газонокосилку, изучите рейтинги продаж. Очень информативным источником для выбора техники для дома и сада является сервис Яндекс Маркет. На основании представленных данных можно сделать вывод, что самыми популярными брендами бензиновых триммеров сегодня являются торговые марки Bosch, Stihl, Hugsvarna, Echo, Makita, Honda, Hitachi, MTD, Patriot.

Теперь Вы знаете, как подобрать лучший профессиональный триммер для стрижки травы. Осталось только выбрать, какую модель бензотриммера купить.

Комментарии закрыты.