Как выбрать электрический триммер для дачи?

Как выбрать триммер бензиновый для травы?
18/05/2015
как выбрать кофемолку
Как выбрать кофемолку для дома?
20/05/2015
как выбрать триммер бензиновый для травы

На даче принято не только работать, но и отдыхать. Трудно представить зону отдыха без газона с сочной зеленой травой. А чтобы газон был всегда красивым за ним нужно регулярно ухаживать – косить траву и срезать сорняки. Иначе он превратиться в непроходимые «джунгли», в которых могут прятаться «монстры» — ящерицы и ужи.

Справиться со стрижкой травы дачнику помогут ручные газонокосилки. Дачные участки обычно не имеют большую территорию. Чаше всего общая площадь дачи не больше 9 соток, а для газона отведено не более 4 соток, поэтому лучше купить электрический триммер для травы. Он дешевле и в отличие, от колесной газонокосилки, может косить в труднодоступных местах, возле кустов и деревьев, а также на рельефной местности.

Как правильно выбрать электрический триммер, какой лучше электротриммер подобрать для дачи и пойдёт речь в этой статье.

Ручной электрический триммер для травы

Садовый триммер состоит из длинной палки-штанги, прикрепленного к ней двигателя и режущего элемента. Косилка косит при помощи специальной лески или корда. Быстро вращаясь, леска вытягивается в очень жесткую струну и, таким образом, срезает траву.

Чем отличается электрический триммер от бензокосы?

Если сравнивать оба агрегата по мощности, то проигрывает электрическая ручная косилка травы. Её мощность обычно не больше 1,3 кВт. Поэтому в сравнении с бензиновой газонокосилкой-триммером она маломощна.

Но электрокоса-триммер имеет и значимые преимущества:

  • Весит меньше, чем бензиновый вариант;
  • Обладает низким уровнем шума – практически бесшумна;
  • Не загрязняет окружающую среду выхлопными газами;
  • Проста в использовании, запускается нажатием кнопки, не требует заправки топлива и масла.

Какой лучше выбрать электрический триммер для дачи?

Электро газонокосилки ручного типа классифицируются по расположению двигателя:

  • с верхним расположением;
  • с нижним расположением.

1) Косилка с верхним расположением двигателя

Электрическая газонокосилка с таким расположение двигателя больше подходит для большой запущенной территории, где высокая растительность. Она тяжелее, чем агрегат с нижним расположением мотора, но более мощная и практичная. Её леска справится с толстой жесткой травой. Так что если у Вас на участке растёт смешанная растительность, то такая косилка именно то, что нужно. Ей не страшны ни роса, ни влажная почва.

2) Косилка-триммер с нижним электродвигателем

Подходит для небольших участков площадью 1-3 сотки. Мощность этого агрегата обычно не превышает 650 Вт. Хорошо косит мягкую травку, отлично справится с деликатной работой, например, если нужно срезать траву между цветами или молодыми саженцами, то она сделает это аккуратно, поскольку у неё малый диаметр вращения лески.

Помните, что триммером такого типа запрещено работать по мокрой траве, так как он может сломаться.

Косилка с нижним двигателем легковесная, маневренная и хорошо сбалансированная. С её помощью удобно косить траву даже одной рукой.

К недостаткам можно отнести то, что данный агрегат обладает малой мощностью и, следовательно, не может справиться с высокой и жесткой травой.

Форма штанги: какая лучше?

Форма штанги у газонокосилки-триммера может быть прямой и изогнутой формы.

Прямая форма говорит о высокой мощности косилки и о её надёжности. У оборудования с такой штангой крутящий момент от мотора на головку передаётся благодаря стальному валу. Данное соединение более эффективно и долговечно.

Что касается садовых электрических триммеров с изогнутой формой штанги, то тут всё наоборот. Они маломощные и менее надёжны. Дело в том, что вращение на режущий элемент передаётся через тонкий металлический тросик.

Общие рекомендации по выбору триммера для дачи.

1) Определитесь, какую траву Вы будете косить, и как часто планируете это делать. Совсем нет смысла приобретать дорогую мощную модель газонокосилки, если Вы косите мягкую травку раз в месяц. Вам подойдёт недорогая косилка с изогнутой штангой небольшой мощности. Если будете стричь не только газонную траву, но и срезать кустарники, то покупка дорогого высокомощного агрегата ручного типа для покоса будет вполне оправдана.

2) При покупке обратите внимание на рукоятку. Будет лучше, если рукоятка D-образной формы. С ней будет проще работать на больших территориях, а также косить размашистым способом.

3) Узнайте, каким режущим элементом оснащена косилка. Чем толще будет корд (леска), тем больше его производительность и меньше расход.

4) Самый оптимальный вариант – электрический триммер с диском, а ещё лучше если есть и стальной и пластиковый ножи. С их помощью можно бороться с жесткой растительностью, густым бурьяном и кустарником.

Сколько стоит триммер?

Цена на ручные агрегаты с электродвигателем колеблется в районе 70-500 у.е. и выше. На стоимость влияет бренд и комплектация.

Какой фирмы купить триммер?

Покупая триммер, проанализируйте рейтинги продаж. Чтобы сориентироваться в выборе оборудования для ухода за газоном обратитесь к интернет-порталу Яндекс Маркет. В настоящее время большой популярностью пользуются газонокосилки ручного типа следующих производителей: Bosch, Gardena, Hugsvarna, Echo, Makita, Honda, MTD, Patriot.

Теперь Вы в курсе, как подобрать хороший электрический триммер для стрижки газона. Осталось только определиться, какая модель подходит Вам больше всего.

Комментарии закрыты.