как выбрать триммер бензиновый для травы
Как выбрать электрический триммер для дачи?
19/05/2015
как выбрать хлебопечку для дома
Хлебопечка: как выбрать хлебопечку для дома правильно?
21/05/2015
как выбрать кофемолку

Истинные гурманы хотят контролировать весь процесс приготовления кофе от начала и до конца. Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток сначала необходимо купить качественные зерна. Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, кофейные зерна следует перемолоть до идеального состояния. А сделать это можно лишь при помощи электрической или ручной кофемолки. Кажется, что нет разницы между механическим и ручным способом помола, но правильный выбор хорошей кофемолки для кофемана является актуальным вопросом. Мы поможем Вам разобраться, как правильно выбрать кофемолку для дома.

Электрическая кофемолка для кофе

Рассмотрим параметры данного кухонного прибора, на которые следует обратить внимание при его покупке.

Мощность

Мощность влияет на скорость помола кофейных зерен. Чем выше этот показатель, тем быстрее прибор сможет перемолоть зерна. Мощность современных электрических кофемолок для дома бывает от 140 до 220 Вт.

Прибор даже с самой малой мощностью дает неплохой результат, только работать он будет немного дольше, чем высокомощный аналог. Для домашнего варианта наиболее оптимальной считается мощность 180 Вт.

Способ помола

Существуют эл. кофемолки с двумя типами устройства: с ротационным ножом или с жерновами. Модели с ротационными ножами работают при помощи двигателя. Над двигателем находится контейнер, на дне которого расположен ротационный нож. Как молоть кофе? Помол сырья осуществляется после закрытия его крышкой при помощи кнопки, которая расположена на корпусе.

Модель с жерновами работает по принципу мельницы для помола кофе. Прибор оснащен двумя металлическими дисками, которые перетирают зерна. Помол жерновами позволяет регулировать размер перемолотых частичек кофе.

Если вы привыкли готовить кофейный напиток в турке, то приобретать такой прибор Вам не обязательно, ведь стоит она недешево. А вот, если Вы готовите в кофеварке или кофемашине, то такой аппарат для помола кофе будет для Вас незаменимым помощником.

Размер ёмкости для помола

Существует такое понятие, как максимальная загрузка сырья. Для домашних нужд выбирайте прибор ёмкостью не более 250 г.

Блокировка включения

У качественных электрических кофемолок должна быть предусмотрена функция блокировка включения при снятой крышке.

Как подобрать ручную кофемолку для дома?

В основном все механические аппараты являются жерновыми. Прежде, чем покупать ручную модель жернового типа, посмотрите в магазине все модели с регулируемой степенью помола.

Есть два вида кофемолок с жерновами: европейские и восточные модели.

  • Европейские изготовлены из дерева и имеют вид квадратной коробки, они снабжены сбоку ручкой и имеют маленький ящик для молотого кофе.
  • Восточные модели изготовлены из металла, выполнены в форме цилиндра. Ручка у них обычно располагается сверху, отсек для перемолотого сырья расположен в нижней части.

Чтобы решить, какую ручную жерновую кофемолку лучше выбрать, обязательно возьмите ее в руки, покрутите, обратите внимание на размер емкости для молотого кофе.

Жернова у механических моделей могут быть изготовлены из чугуна или керамики. Лучше купить вариант с чугунными жерновами, они прочные и удароустройчивые. Однако они быстрее стесываются, чем керамические. Керамические же жернова стесывают медленнее, но при падении прибора они могут разбиться.

Итак, когда выбираем кофемолку, обязательно обращаем внимание на:

  • Регулировку степени помола кофейных зерен;
  • Размер ёмкости для молотого сырья;
  • Блокировку включения при открытой крышке.

Сколько стоит кофемолка?

Стоимость прибора может быть разной — от 20 до 200 долларов. Хорошая цена в среднем составляет 80-100 долларов.

Популярные бренды: Bosch, Bork, Delonghi, Braun, Vitek.

Видео-советы: Выбираем правильно.

Теперь Вам известны все критерии выбора лучшей ручной или электрической кофемолки для кофе.

Комментарии закрыты.