Инверторный или обычный, какой выбрать кондиционер?

как выбрать кондиционер
Как правильно выбрать кондиционер для квартиры или дома?
26/02/2017
как выбрать робот пылесос
Как выбрать робот-пылесос по параметрам?
01/03/2017
инверторный или обычный какой выбрать кондиционер

Изучая информацию о кондиционерах, нам часто встречается такое понятие как «инверторный кондиционер». Наличие инверторной технологии в кондиционерах позиционируется продавцами как преимущество. Так ли это на самом деле? Стоит ли переплачивать деньги? Ведь стоимость климатической системы с инвертором, значительно превышает стоимость обычного кондиционера с такой же мощностью и техническими характеристиками.

Инверторный или обычный кондиционер: какой лучше выбрать?

Прежде чем определиться с выбором климатического оборудования для дома, давайте узнаем, в чем разница между обычным и инверторным кондиционером и что лучше выбрать.


Чем отличается инверторный кондиционер от обычного?

Кондиционер с инвертором начинает свою работу на самой высокой мощности и по мере достижения заданной температуры воздуха продолжает свою работу, сокращая частоту своего вращения и снижая мощность. В отличие от обычного оборудования он работает непрерывно, поддерживая достигнутую температуру воздуха в помещении.

Простой бытовой кондиционер в отличие от инверторного, достигая определённый температурный режим, отключается и включается только после срабатывания датчика изменения температуры. Между прочим, частые включения -выключения отрицательно влияют на продолжительность работы оборудования, сокращая его срок эксплуатации.


Плюсы и минусы инверторного кондиционера

Для потребителя покупка кондиционера с инверторной технологией имеет ряд достоинств:

  • Точное и стабильное поддержание температуры в помещении без резких перепадов и скачков;
  • Благодаря возможности оборудования работать на низкой мощности экономия электроэнергии доходит до 25-30 %;
  • Минимальный уровень шума из-за отсутствия включения-выключения кондиционера;
  • Длительный срок службы благодаря работе из-за равномерной нагрузки на компрессор в процессе эксплуатации;
  • Кондиционер с инвертором может работать на обогрев помещения при температуре воздуха на улице до -15 градусов;
  • Возможность регулировки мощности.

Недостатков у инверторных кондиционеров не так много, но всё-таки они есть.

Во-первых, высокая стоимость. Цена инверторных кондиционеров «бьет по карману» и стоят они дороже на 40-100 % в сравнении с простыми сплит системами. И это, как правило, заставляет покупателей делать выбор в пользу более дешевых моделей.

Во-вторых, оборудование с инвертором чувствительно к перепадам напряжения в электросети и в случае резких скачков может выйти из строя. Все дело в том, что оно снабжёно более продвинутой мощной электроникой.


Пара аргументов в пользу инвертора.

Безусловно, стоимость инверторного кондиционера высока, но как Вы успели заметить у них намного больше преимуществ, чем у обычного бытового оборудования. К тому же, благодаря большому сроку эксплуатации и экономии электроэнергии он окупится уже через несколько лет.

Кондиционер с инверторной технологией стоит покупать в том случае, если у Вас достаточно высокие требования к домашнему комфорту. Он идеален для детской комнаты и для спальни. Ведь инверторные климатические системы способны поддерживать в помещении максимально комфортный для жизни микроклимат, да и уровень шума у них практически не ощутим.


Какой кондиционер лучше выбрать, инверторный или обычный?

Если у Вас нет повышенных требований к комфорту, или Вы планируете купить кондиционер для офисных, хозяйственных, технических помещений, то слишком тратиться не обязательно. Покупайте оборудование подешевле. О выборе климатического оборудования по параметрам читайте в статье – «Как выбрать кондиционер


Какой фирмы выбрать инверторный кондиционер?

Самыми лучшими в мире моделями считается оборудование брендов Mitsubishi Electric и Daikin. Эти два производителя — лидеры отрасли и они не прекращают конкурентную борьбу между собой. Mitsubishi Electric всегда работала в направлении снижения шумности кондиционеров, поэтому заслуженно считается самым тихим кондиционеров во всем мире. Уровень шума климатического оборудования Mitsubishi Electric в пределах 19-20 Дб, когда у Daikin уровень шума составляет 21 Дб. Однако эта разница практически не ощутима. Хотя фирма Daikin выпускает кондиционеры по более приемлемым ценам, чем у Mitsubishi Electric.

Комментарии закрыты.