инверторный или обычный какой выбрать кондиционер
Инверторный или обычный, какой выбрать кондиционер?
28/02/2017
какой выбрать робот пылесос
Какой выбрать робот-пылесос? Рейтинг моделей 2017.
03/03/2017
как выбрать робот пылесос

Каждый хозяин мечтает об умном роботе, который бы самостоятельно убирал квартиру. К счастью роботы-пылесосы уже давно не являются персонажами фантастических фильмов. Их можно встретит даже на полках гипермаркетов в отделах бытовой техники для дома.

Хотите купить робот-пылесос? Отличная идея! Ведь роботизированная бытовая техника поможет всегда содержать Ваш дом в чистоте и, главное, сэкономить драгоценное время.

Давайте же выясним, как правильно выбирать робот-пылесос для квартиры или дома, каким параметрам, функциям и техническим характеристикам отдать предпочтение и какой робот-пылесос лучше купить?


Как выбрать робот-пылесос для дома по основным параметрам?


Площадь помещения.

Выбирая робот-пылесос для квартиры, учитывайте совокупную площадь всех комнат и их планировку. Зарядки пылесоса должно быть достаточно для удаления пыли и мелкого мусора во всей квартире, иначе не удастся добиться автономности работы. Устройство придётся самостоятельно запускать в каждое помещение. Чем дольше робот катается по дому, тем меньше будет неочищенных от пыли участков в помещении.


Правильная форма.

Чтобы робот хорошо справлялся с уборкой и смог проникнуть в любое труднодоступное место, он должен быть только круглой формы.


Выбор размера робота-пылесоса.

Прибор должен быть оснащен системой управления, пылесборником, мощным аккумулятором и системой поглощения воздуха. Все эти «внутренности» и вмещает пылесос, поэтому его размер, как правило, составляет около 35 см в диаметре и около 10 см. по высоте. Такой робот может быть совершенно бесполезен для маленьких квартир и небольших комнат, особенно, если они загромождены мебелью. Робот-пылесос будет постоянно натыкаться на препятствия и потеряется в «мебельных джунглях».

Для небольших квартир отличным решением станет компактная модель Taurus Striker Mini или Taurus Striker Mini. «Малыши» не оснащены сильным аккумулятором и вместительной емкостью для пыли, но с уборкой «хрущевки» справятся. Ещё одним преимуществом этих моделей является способность убирать в труднодоступных местах – под шкафом или диваном. Компактные роботы просты в использовании. Они не имеют базы для зарядки, не оснащены пультом управления, таймером, у них нет навигации и «виртуальных стен». Но они прекрасно справляются с уборкой на малой площади.купить робот пылесос


Возможность автономной работы.

В современных роботах-пылесосах можно установить любое время уборки. После выполнения поставленной задачи, они возвращаются обратно на зарядную станцию. Уборку можно запланировать в то время, когда Вы находитесь на работе. Остаётся только периодически вытряхивать пылесборник.


Способность преодолевать препятствия

Какой выбрать робот-пылесос? Ну, конечно же, тот, который умеет легко преодолевать препятствия. Умение преодолевать препятствия – важная функция для пылесоса. Жалко смотреть на устройство, которое постоянно натыкается на мебель и спотыкается о незначительные помехи. В этом отношении хорошие показатели имеют модели iRobot Roomba. Им не страшны ни провода на полу, ни пороги высотой в 2 см. «Ловкачами» в преодолении препятствий также считаются роботы-пылесосы iClebo.

какой выбрать робот пылесос


Как выбрать робот-пылесос по дополнительным функциям?


Функция «Мягкое касание».

Если в Вашей квартире много антикварных хрупких вещей или дорогая мебель, лучше купить робот-пылесос с функцией «мягкое касание». В таких приборах встроены датчики приближения, которые дают пылесосу команду торможения.


«Виртуальная стена» или ограничитель движения.

Виртуальная стена — это специальная магнитная лента, которая часто идет в комплекте к прибору. Она предназначена для создания запретных зон. Например, Вам необходимо оградить от касания пылесоса какие-то хрупкие вещи, или запретить пылесосу въезжать в место трапезы домашних животных.


Наличие УФ-лампы.

Функционал многих пылесосов дополняет УФ-лампа для дезинфекции пола. Пылесосы с УФ-лампой не просто удаляют пыль, они дополнительно уничтожают вредные микробы. Это нужная функция, особенно, если в доме живут собаки и кошки.


Пульт управления.

Данная функция пригодится в том случае, если Вы хотите убрать конкретное место в доме. Чтобы не гонять пылесос по дому вхолостую, достаточно направить его туда, куда нужно.


Приспособление для влажной уборки.

Многие модели имеют специальную тряпку для влажной уборки. Этот «девайс» сложно назвать приспособлением для генерального мытья пола. Тряпочка используется как дополнение для борьбы с пылью.


Рейтинг самых популярных моделей.

  • 1-е место — iClebo Arte
  • 2-е место — Panda X500 Pet Series
  • 3-е место — iRobot Roomba 980
  • 4-е место — Clever & Clean Z10 и Z10A
  • 5-е место — Neato Botvac D85

Как правильно выбрать робот-пылесос теперь знаете и Вы. Смело отправляйтесь в магазин бытовой техники, чтобы купить себе самую лучшую модель.

Комментарии закрыты.