Какой выбрать робот-пылесос? Рейтинг моделей 2017.

как выбрать робот пылесос
Как выбрать робот-пылесос по параметрам?
01/03/2017
Робот-пылесос Panda X500 Pet Series — обзор, преимущества.
13/03/2017
какой выбрать робот пылесос

Не хотите тратить драгоценное время на длительную уборку своей квартиры? Тогда советую Вам купить робот-пылесос. Остаётся только решить какую лучше выбрать модель робота-пылесоса?


Главные критерии выбора:

  • Площадь жилища;
  • Размер прибора;
  • Возможность работы в автономном режиме;
  • Время работы на одной подзарядке;
  • Способность преодоления преград во время уборки;
  • Бесшумность и др.

Более подробно об основных параметрах выбора, технических характеристиках и вспомогательных функциях можно прочитать в статье «Как выбрать робот-пылесос?».


Обзор 10 лучших роботов-пылесосов. Сравнение моделей.

Лидерами продаж в 2016-2017г. стали бренды Panda, iRobot, Samsung, Karcher, Xrobot, LG, Philips.

Но как решить, какой фирмы выбрать робот-пылесос для дома, и на какую модель в линейке бренда обратить внимание? Предлагаю изучить технические характеристики самых покупаемых пылесосов.

Panda X500 Pet Series

Японские роботы-пылесосы Panda очень функциональны и отличаются эстетичным внешним видом. Модель X500 Pet Series прекрасно работает на любой поверхности (32 разновидности половых покрытий). Для X500 не страшны препятствия высотой до 3 см. Он имеет бесшумный, но мощный аккумулятор. Шумность прибора — всего 50 дб. С роботом-пылесом Panda X500 Pet Series можно существенно сэкономить время, используя опцию «ускоренная уборка». Пылесборник за один раз поглощает 450 грамм мусора.

К преимуществам прибора относится и возможность программирования времени уборки, а встроенный датчик заполнения сообщит о необходимости удаления мусора из пылесборника.

Характеристики: мощность всасывания пылесоса — 50 Вт., мощность работы аккумулятора 2200 мА×ч.

Стоимость пылесоса X500 Pet Series – 230 $-300 $.


какой выбрать робот пылесосiRobot «Roomba 630»

Модель «Roomba 630» энергосберегающая. Мощность поглощения пыли «Roomba 630» всего 33 Вт. Робот пылесос хорошо подходит для квартир площадью 60-70 кв. метров. Именно с такой площадью он справляется за один рабочий цикл на одной подзарядке. Пылесос имеет автоматическую зарядку, что значительно экономит время. Мощный аккумулятор в 3000 мА×ч позволяет прибору хорошо убирать на плитке, паркете и ковровых покрытиях. Исключение – длинноворсовые ковры.

Стоимость данной модели — 360$-400$.


iRobot «Roomba 780»

Аккумулятор этого прибора способен справиться с пространством 100 кв. м. всего за одну зарядку. Робот-пылесос осуществляет сухую уборку на всех видах полов и даже на ковровых дорожках с ворсом 2,5 см. Несмотря на относительно невысокую мощность поглощения пыли – 33 Вт, пылесос убирает качественно. Он всасывает до 90 % пыли и сора благодаря специальной вакуумной ёмкости AeroVac объёмом 1 л. HERA-фильтры, которыми снабжен «Roomba 780», позволяют удерживать наиболее мелкие частицы пыли, не говоря про пух домашних питомцев. Прибор имеет опцию программирования времени.

Есть у него и недостатки. Во-первых, повышенный уровень шумности, во-вторых, высокая стоимость – 540 $-730 $.


какой купить робот пылесосiRobot «Roomba 880»

В линейке iRobot робот Roomba 880 – новинка. Передовая технология AeroForce позволяет делать уборку более тщательно. Специальные резиновые приспособления, вместо привычных щеток в предшествующих моделях, оттирают засохшую грязь и поднимают ворс ковров. Новая система уборки позволила прибору на 50 % эффективнее справляться с грязью в доме. Активное время работы пылесоса за один рабочий цикл – до 3-х часов. За этот временной промежуток робот убирает 5-6 комнат. Roomba 880 имеет вместительную емкость для пыли на 60 % больше, чем в ранней модели, три режима уборки и симпатичный дизайн.

Купить робот-пылесос iRobot «Roomba 880» можно примерно за 700 $.


какой лучше выбрать робот-пылесосSamsung «SR8750»

Модель SR8750 южнокорейского бренда предназначается для сухой чистки, снабжена 7 режимами уборки и возможностью картографирования помещения. У робота-пылесоса довольно вместительный пылесборник объёмом 600 гр., он легко справляется с пылью и мусором. Многие потребители отметили, что прибор часто натыкается на стену и не двигается вдоль плинтусов. Из-за этого уборка производится частями.

Стоимость Samsung «SR8750» варьируется в ценовом диапазоне от 220 $ до 250 $.


Karcher «RC 3000»

Вариант для ценителей бытовой техники отменного качества. Весит робот Karcher «RC 3000» пару килограммов, имеет наивысшую мощность – 600 Вт, низкий шум – всего 54 дб. Размер контейнера для сбора пыли минимален (200 гр), дополнительно оборудован двухлитровым мешком для пыли, размещенным на зарядной станции.

Большой плюс в работе пылесоса – «дотошность» к уборке. Он справляется даже со старыми ковровыми изделиями.

Минусы: дорогостоящие комплектующие; неэффективен в чистке углов из-за отсутствия боковых чёток.

Цена RC 3000 – около 600 $.


Xrobot «XR-510D»

Недорогой качественный прибор с мощностью поглощения пыли 55 Вт и объемом пылесборника всего 350 грамм, Xrobot «XR-510D» эффективно справляется с пылью, пухом животных и мелким сором, как на открытых поверхностях, так и по углам. Он способен убираться дольше, чем другие аналогичные модели. Беспрерывная работа Xrobot «XR-510D» на одной зарядке составляет более 2-х часов. А на базу этот «милашка» возвращается самостоятельно.

Цена – 120 $-170 $.


LG «VR5905LM»

Коротко о характеристиках LG «VR5905LM» — 3 режима работы, 90 минут уборки на одной зарядке, вес – 3 кг, мощность аккумулятора — 1900 мА×ч, голосовое управление, вместимость контейнера для пыли — 400 гр, дополнен HEPA-фильтрами.

Достоинства: высокая скорость уборки – за 1 час справиться с уборкой двухкомнатной квартиры, бесшумность – уровень шума всего 60 дб.

Недостатки: плохо справляется с чисткой ковровых изделий.

Стоит пылесос – 155 $- 170 $.


iRobot «Scooba 450»

Робот-пылесос iRobot «Scooba 450» может делать как влажную, так и сухую уборку в квартирах площадью около 85 кв. метров. Имеет низкий уровень шума – 40 дб и мощность аккумулятора — 3000 мА×ч.

Преимущества: Робот-пылесос не только моет все виды полов, но и сушит их поверхность.

Недостатки: во-первых, не справляется с чисткой ковров с малым ворсом, во-вторых, некоторые предметы, встречающиеся ему на пути, могут стать преградой.

Купить робот-пылесос iRobot «Scooba 450» можно за 570 $-600 $.


Philips «FC 8802»

У робота-пылесоса Philips «FC 8802» ультратонкий корпус – всего 5 см, благодаря чему, он хорошо проходит под мебелью. Такие «сверхтонкие» модели обычно стоят дорого. Ценовой диапазон этого «удальца» — от 140 $ до 190 $. Используя продолговатые боковые щетки, пылесос замечательно справляется с грязью в углах и вдоль стенок. Недостатки: заряда роботу достаточно только на 50 минут уборки, хорошо работает исключительно на твердых поверхностях, на ковровых покрытиях он бесполезен.


Вы уже решили, какой лучше выбрать робот-пылесос для квартиры? Согласна, сделать выбор среди большого разнообразия моделей нелегко. Руководствуйтесь наиболее важными для вас критериями. В первую очередь, важен ценовой фактор и качество уборки, затем обратите внимание на дополнительные функции и дизайн корпуса. Самыми оптимальными считаются Xrobot «XR-510D» и Panda «X500 Pet Series» оба прибора идеально убирают мусор с пылью и просты в эксплуатации.

Комментарии закрыты.