Робот пылесос Irobot Roomba 980 — обзор, характеристики

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series — обзор, преимущества.
13/03/2017
Обзор робота-пылесоса Irobot roomba 780
16/03/2017

Робот пылесос Irobot Roomba 980 – инновационный автономный пылесос с усовершенствованной системой навигации, эффективно чистит любые поверхности и имеет возможность управления через специальное приложение Irobot Home на смартфоне.

В этом обзоре мы рассмотрим особенности модели Roomba 980, её комплектацию, технические характеристики и основные принципы работы.

Особенности модели

Roomba 980, по сравнению с другими пылесосами из линейки Irobot, оснащен продвинутой системой картографирования помещения. Технология VSLAM позволяет роботу перемещаться в пространстве не хаотично, а по ровным линиям, что улучшило качество уборки. Новая технология Carpet Boost, добавленная в 980-ю модель, помогла пылесосу эффективнее справляться с чисткой ковров.

Комплектация.

В комплекте с пылесосом идет зарядка, блок питания, виртуальные стенки, одна боковая и две основные резиновые щетки, запасной HEPA-фильтр, аккумулятор.

Основные технические характеристики.

За два часа работы пылесос Roomba 980 убирает 100 кв.м. помещения. Благодаря мощному аккумулятору — 3000 мА×ч, робот производит сухую уборку на всех видах покрытий. Превосходно справляется с ровными и ворсистыми поверхностями. Технология Carpet Boost даёт возможность производить интенсивную уборку на коврах с высоким ворсом. За один цикл работы Roomba поглощает 1 литр пыли. Габариты (35 см. х 9 см.) прибора позволяют ему с легкостью проходить под мебелью.

Принцип работы

Принцип управления Roomba 980 отличается от других пылесосов. Производитель разработал специальное мобильное приложение Irobot Home для дистанционного управления роботом. Интерфейс приложения позволяет установить режим уборки, запрограммировать время, а также полностью контролировать ход уборки и состояние прибора удаленно от дома.

Перед началом работы пылесос создаёт карту помещения. С помощью встроенной камеры и технологии VSLAM он производит сканирование рабочего пространства. Карта помогает ему перемещаться по ровным линиям, а сиcтема iAdept в тандеме с инфракрасными датчиками обходить преграды.

За один проход робот-пылесос Roomba 980 справляется с 90 % мусора на твердых поверхностях. Технология Carpet Boost активируется тогда, когда робот заезжает на ковер. В этот момент мощность аппарата увеличивается, что позволяет эффективно вычистить ковер с ворсом до 2 см. Система циклического всасывания AeroForce увеличивает производительность пылесоса на длинноворсовых коврах и за один проход он удаляет до 80 % сора и пыли. Правда в труднодоступных местах – в углах и тупиках, качестве уборки немного снижается.

Отдельно хочется отметить работу резиновых щеток. Они эффективно чистят как на гладких поверхностях, так и на ворсистых. В отличие от щеток с щетиной, резиновые валики не наматывают на себя волосы и шерсть. Хорошим помощником в процессе уборки служит боковая щетка, сметающая весь мусор к центру, который захватывают основные щетки-валики. Боковая щетка выметает мусор по углам, вдоль плинтусов и вокруг ножек мебели.

Весь мусор проходит через фильтр HEPA. Он способен захватывать даже самые мелкие частицы пыли. Функция равномерного распределения мусора не позволяет пылесборнику забиваться до отказа в первые минуты работы.

Для выявления особо загрязненных участков пола, пылесос оснащен специальным датчиком Dirt Detect 2. В этот момент мощность прибора увеличивается, и он очищает загрязненное место, пока оно не очиститься.

Датчики определения краев не дают роботу-пылесосу свалиться с лестницы, а опция «антипутаница» не позволит запутаться в проводах.

Виртуальная стена работает в двух режимах. Первый режим выставляет преграду на пересечение заданной Вами зоны, а второй выставляет круговой ограничитель в радиусе 60 см. С помощью кругового ограничителя Вы сможете защитить ценные и хрупкие предметы, расположенные на полу.

Когда пылесос Irobot Roomba 980 полностью справиться с уборкой дома он вернётся на зарядную станцию. Вам останется только удалить мусор из пылесборника и почистить фильтр.

Комментарии закрыты.