Робот пылесос Irobot Roomba 980 — обзор, характеристики
14/03/2017
как выбрать холодильник для дома
Какой холодильник лучше выбрать для дома?
20/03/2017

Робот-пылесос irobot roomba 780 станет незаменимым и старательным помощником в доме. Главное отличие робота от своих предшественников, заключается в наличии технологии LightHouse. Пылесос может функционировать в двух режимах — Virtual wall и LightHouse. Если Вам необходимо убрать только одну комнату, инфракрасный стена Virtual wall будет преградой для доступа в другие комнаты. А режим LightHouse устанавливает временный ограничитель. Робот не сможет проехать через барьер лишь до тех пор, пока не покончит с уборкой в данной комнате. Затем он передвигается в другую комнату и продолжает работу.

Комплектация Румба 780.

В коробке с роботом-пылесосом Вы найдёте: аккумуляторная батарея, контейнер для пыли, зарядное устройство, зарядную станцию, 2 резиновые щетки, 2 боковые щетки, 2 щетинистые щетки, виртуальную стенку, пульт ДУ, 2 аксессуара для очистки щеток, 4 фильтра HEPA, компакт-диск с обучающим видео.

Дизайн

Для любителей стиля Hi-tech roomba 780 станет прекрасным дополнением к интерьеру. Минималистичный дизайн пылесоса в серый тонах, похож на волшебную шайбу с мигающими кнопочками.

Сенсорная панель управления значительно облегчает процесс работы с пылесосом.

Пылесос оснащён специальным бампером, который сокращает силу удара при столкновении с мебелью и другими предметами интерьера. Усовершенствованный бампер защищает от повреждений не только мебель, но и сам пылесос.Робот-пылесос irobot roomba 780

Технические особенности.

За 120 минут работы пылесос roomba 780 убирает площадь до 100 кв. м. Одной зарядки хватит, чтобы за один раз убрать трехкомнатную квартиру. Прибор прекрасно справляется со всеми видами напольных покрытий и ковров, ворс которых не выше 2,5 см. Способен двигаться спирально, зигзагом и вдоль стен. Мощность всасывания его не высока – всего 33 Вт, но этой мощности хватает, чтобы произвести качественную уборку пыли, сора и шерсти. Дополнительным помощником в эффективной уборке пылесосу Румба 780 служит вакуумная система AeroVac ёмкостью 1 литр. Фильтры HEPA помогают задерживать очень мелкие частицы пыли.

Как работает робот-пылесос irobot roomba 780?

На панели корпуса расположены кнопки, с помощью которых можно выбрать режим работы пылесоса. Кнопка «Clean» запускает уборку, «Schedule» – программирует работу по расписанию, «Spot» – производит уборку ограниченной области. Кнопкой «Clock» можно установить время, а «Docs» – возвращает робота на станцию зарядки.

Уборка одной комнаты приблизительно занимает 30 минут. Время работы зависит от типа полового покрытия и количества мебели, расположенной в комнате. Если комната загромождена мебелью, а на полу стоит много предметов интерьера, то уборка может затянуться. Хотя, к существенным недостаткам это не относится.

Траектория движения irobot roomba 780 не хаотичная. Он координирует свои движения за счёт датчиков ориентации в пространстве, которые ему сигнализируют, в каком направлении лучше двигаться.

Благодаря трёхступенчатой системе очистки Roomba 780 за один проход способен убирать до 90 % мусора и пыли. Основные щетки, вращаясь в разные стороны, хорошо захватывают мусор и отправляют его в пылесборник. Боковые щетки отлично справляются с мусором в углах, вдоль плинтусов и стен.

Робот пылесос Румба 780 считается шумным устройством в сравнении с другими моделями, но шумит он намного тише, чем обычный пылесос.

Пылесос можно запрограммировать до 7 самостоятельных уборок в неделю. Для этого Вам необходимо заранее ввести время и дни недели. Убираться робот будет строго в заданное время, даже, если вы будете отсутствовать.

Пульт ДУ станет дополнительным помощником в управлении работой пылесоса.

Датчик препятствий позволяет обнаружить преграду и вовремя затормозить во избежание столкновения с мебелью и стенами. Если ширина предмета больше 5 см., прибор притормаживает и мягко прикасается к нему бампером.

Система «антипутаница» не позволит роботу запутаться в проводах. Если тонкие проводки или бахрома вдруг намотаются на щетки, робот начинает усиленно их крутить в противоположенную сторону. Зачастую освободиться ему удаётся.

Есть ещё одно преимущество — робот умеет разговаривать. Если в работе зафиксирована ошибка, пылесос сообщает об этом приятным женским голосом на русском языке.

Стоимость Румба 780 в российских интернет-магазинах 540-730 $.

Комментарии закрыты.