9 советов, как правильно выбрать холодильник для дома.

как выбрать холодильник для дома
Какой холодильник лучше выбрать для дома?
20/03/2017

В статье перечислены основные критерии и параметры выбора. Более подробную информацию можно изучить в статье — «Какой лучше выбрать холодильник для дома?».

Как выбрать холодильник?

Совет № 1. По габаритам и дизайну

Высота домашнего холодильника определяется по уровню высоты кухонной мебели. Не покупайте слишком низкий или слишком высокий агрегат. Он должен быть удобным для всех членов семьи. Оптимальная высота — около 1,5 метров.

При выборе холодильника учитывайте размер Вашей кухни и количество членов семьи. Если кухня маленькая и составляет около 8-10 кв. метров, да и членов семьи не много, то самый лучший вариант — устройство размером 60х60 см. Для «хрущевок» с кухней 6 кв. метров самый оптимальный размер — 45х60 см.

Широкие по размеру холодильники – Side By Side или French Door, могут позволить только владельцы просторных кухонь.

Дизайн. Главное, чтобы холодильник долгое время имел презентабельный внешний вид. На мой взгляд, самое лучшее покрытие дверцы – обливное стекло, на котором не остаются следы от пальцев. Остерегайтесь покрытия из пластика. На нем со временем появляется множество мелких царапин. Стильно выглядит цветная краска и нержавейка.

как выбрать холодильник для дома

Совет № 2. По объёму

Ещё один параметр, на который стоит обратить внимание в начале выбора – это объём. Объём определяется из расчёта количества членов семьи и количества хранения в нём продуктов питания. Стандартные по объёму модели составляют 250-300 литров. Для большой семьи обычно выбирают холодильники от 300 до 500 литров.

Совет № 3. По количеству камер

Если Вам необходим многофункциональный агрегат, который способен вырабатывать разные температурные режимы, стоит выбрать трех и четырёхкамерный холодильник. Кроме холодильной и морозильной камеры они имеют дополнительные отсеки – так называемые «нулевые зоны» или «зоны свежести», где вырабатывается «нулевая» температура. В такой зоне свежесть продуктов и их полезные свойства сохраняются намного дольше, чем в стандартной холодильной камере.

«Зоны свежести» бывают сухими и влажными. Влажность воздуха зависит от уровня влажности. Влажность в сухой зоне составляет 50 % (для хранения мяса, рыбы, яиц), во влажной – 90 % (для фруктов, зелени и овощей). Если Ваш пищевой рацион содержит много фруктов, овощей, зелени и мяса, то «нулевая зона» будет Вам полезна.

Самые востребованные модели – двухкамерные холодильники с холодильной и морозильной камерами.

Пользуются спросом и однокамерные образцы, которые имеют лишь холодильную камеру. Их в основном покупают для офисов, где не требуется длительное хранение продуктов.

Совет № 4. По способу разморозки.

По способу разморозки бытовые холодильники бывают двух видов – ручной разморозки и автоматической с технологией No frost.

Лучше выбрать холодильник для дома с технологией No frost и Вы навсегда забудете, что такое ручная разморозка. Агрегат все сделает самостоятельно. Вам только остаётся периодически удалять загрязнения с полок и стенок влажной тряпкой.

Как это работает? Конденсат выводится за пределы прибора, в результате иней не скапливается на задних стенках холодильника. Вода, которая образуется внутри, стекает по желобку и попадает в специальную ванночку, а затем испаряется.

как выбрать холодильник

Совет № 5. Шум холодильника

На уровень шума влияет качество компрессора. Самый оптимальный показатель шума — 25-55 Дб. Специалисты утверждают, что самые бесшумные модели — устройства с двумя компрессорами.

Совет № 6. Материал и конструкция полок.

Выбирая холодильник, обращайте внимание на материал полок. Полочки могут быть выполнены из пластика, стекла и металла. Задача полок не только хранить продукты, но и обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха в холодильной камере. Самыми лучшими являются полочки с решетками. Они хорошо пропускают воздух, что продлевает срок хранения продуктов.

Совет № 7. Антибактериальное покрытие.

Антибактериальное покрытие с соединениями серебра препятствует возникновению микробов и бактерий, а также неприятных запахов. Кстати, для борьбы с неприятными запахами в некоторых моделях бытовых холодильников предусмотрены антибактериальные угольные фильтры.

как правильно выбрать холодильник

Совет № 8. Потребление электроэнергии.

Хороший холодильник это тот, который имеет низкое энергопотребеление и высокую энергоэффективность. Наиболее экономичные агрегаты с классом «A+» и «А++», затем идут классы А, В, С.

Совет № 9. Инверторная технология

Инверторные холодильники принято считать самыми экономичными с точки зрения потребления электроэнергии, они самые бесшумные и служат дольше обычных домашних холодильников. Это обусловлено непрерывной работой компрессора устройства на минимальной мощности. Стандартный прибор, в отличие от образца с инверторной технологией, тратит много энергии на запуск и остановку компрессора.

Вот и все критерии. Теперь Вы знаете, как правильно выбрать холодильник. Желаю Вам купить самый лучший и надёжный агрегат, который будет Вам служить не одну пятилетку.

Комментарии закрыты.