Гранатовый торт

Терпкий, кисло-сладкий торт с гранатом — это необычная и редкая выпечка для праздничного застолья.

Вам потребуется

для мусса:

для ганаша:

для украшения:

Оливковое масло

Процесс приготовления1.

1.Тесто раскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут (выпекать с грузом или без — решайте сами, я по старинке воспользовался горохом).

2.Пока выпекается корж готовим мусс — шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на выпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой — когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

3.Для ганаша — сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

Мусс немного осядет и получится углубление посередине.5.

4.Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

5.В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Приятного аппетита!