Карп в соусе с хреном

Русская кухня.Очень вкусное и недорогое блюдо, не только в будние дни, но не уступает и праздничным закускам.

Карп в соусе с хреном:
Вам потребуется:
1.Карп
2. Яйцо
3.Хрен
4.Масло
5.Мука
6.Сахар
7.Соль
8.Уксус
9.Сметана

Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. Овощи почистить, обмыть, прибавить пряности, залить водой, посолить, сварить отвар.
Рыбу разделать, вынуть косточки и замочить в яблочном соке на 15 минут. Затем целиком выложить на решетку в котелок для варки с горячим процеженным отваром. Варить на слабом огне около 30 минут. Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не почернел. Из масла и муки приготовить белую заправку. Развести охлажденным отваром, прибавить хрен, сахар, соль и уксус по вкусу. Вскипятить, смешать со сметаной и мелко измельченными яйцами. Сваренную рыбу оставить в отваре, пока не остынет. После этого выложить, хорошо обсушить, уложить на длинном блюде. Рыбу залить густым охлажденным ­ соусом с хреном. Украсить веточками петруш­ки или зеленым салатом. Соус с хреном можно приготовить и без яиц. Для заправки можно использовать сметану.
Приятного аппетита!