Утка в гранатовом соусе

Утка в гранатовом соусе настоящий деликатес для праздничного стола, который по достоинству оценят ваши гости.

Вам понадобится:

1.Утка- 1 шт.

2.Гранаты-6 шт

3.Шалфей

4.Розмарин

5.Перец Болгарский

6.Соль

-Утку с вечера натереть солью с перцем, шалфеем, розмарином и оставить на ночь в холодном месте.

-Приготовить соус: для этого растворить сахар с 0,5 стакана воды, добавить гранатовый сок, мелко порезанный сладкий перец,соль. Смесь проварить,охладить, измельчить в пюре в блендере.

-Утку уложит в утятницу, добавить 0,5 стакана воды и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа, затем вынуть из духовки, полить соусом и еще отправить в духовку на 40 минут.Извлечь из духовки, украсить зеленью и половинками граната.

Приятного аппетита!