Утка в гранатовом соусе настоящий деликатес для праздничного стола, который по достоинству оценят ваши гости.
Вам понадобится:
1.Утка- 1 шт.
2.Гранаты-6 шт
3.Шалфей
4.Розмарин
5.Перец Болгарский
6.Соль
-Утку с вечера натереть солью с перцем, шалфеем, розмарином и оставить на ночь в холодном месте.
-Приготовить соус: для этого растворить сахар с 0,5 стакана воды, добавить гранатовый сок, мелко порезанный сладкий перец,соль. Смесь проварить,охладить, измельчить в пюре в блендере.
-Утку уложит в утятницу, добавить 0,5 стакана воды и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа, затем вынуть из духовки, полить соусом и еще отправить в духовку на 40 минут.Извлечь из духовки, украсить зеленью и половинками граната.
Приятного аппетита!