Копченая скумбрия придает салату»Оливье» особый пикантный вкус.
Вам потребуется:
Картофель отварной-2 шт.
Морковь отварная – 2 шт
Огурец соленый -2 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Скумбрия копченая- 1 шт.
Горошек зеленый отварной-200гр.
Яйцо отварное-2 шт.
Яйцо перепелиное отварное -2 шт.
Икра горбуши красная- 2 ч.л.
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ:
Яичный желток- 2 шт.
Горчица- 2 ч.л.
Соль- 0,5 ч.л.
Сахар-0,5 ч.л.
Масло оливковое (вливать постепенно тонкой струйкой, одновременно взбивая смесь)
Сок лимона- 0,5шт.
для украшения:
Яицо перепелиное – 2 шт.
Икра красная- 2 ч.л.
Петрушка
Процесс приготовления1.
1.Картофель и морковь отварить (около 20 минут), охладить и порезать на кубики. Соленый огурец и лук также порезать на кубики, добавить отварные яица (варить 10 минут) и зеленый горошек.
2.Копченую скумбрию очистить от костей и кожи и порезать на кубики.
3.В миске смешать все ингредиенты и перемешать, добавив майонез. Выложить в салатник и украсить перепелиным яйцом, разрезав пополам. Сверху уложить икру и листья петрушки. Приятного аппетита!
Фото:Ok.ru