Салат «Оливье» с копченой скумбрией

Копченая скумбрия придает салату»Оливье» особый пикантный вкус.

Вам потребуется:

Картофель отварной-2 шт.

 Морковь отварная – 2 шт

Огурец соленый -2 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Скумбрия копченая- 1 шт.

 Горошек зеленый отварной-200гр.

 Яйцо отварное-2 шт.

Яйцо перепелиное отварное -2 шт.

Икра горбуши красная- 2 ч.л.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ:

Яичный желток- 2 шт.

Горчица- 2 ч.л.

Соль- 0,5 ч.л.

Сахар-0,5 ч.л.

Масло оливковое (вливать постепенно тонкой струйкой, одновременно взбивая смесь)

Сок лимона- 0,5шт.

для украшения:

Яицо перепелиное – 2 шт.

Икра красная- 2 ч.л.

Петрушка

Процесс приготовления1.

1.Картофель и морковь отварить (около 20 минут), охладить и порезать на кубики. Соленый огурец и лук также порезать на кубики, добавить отварные яица (варить 10 минут) и зеленый горошек.

2.Копченую скумбрию очистить от костей и кожи и порезать на кубики.

3.В миске смешать все ингредиенты и перемешать, добавив майонез. Выложить в салатник и украсить перепелиным яйцом, разрезав  пополам. Сверху уложить икру и листья петрушки. Приятного аппетита!

Фото:Ok.ru