Десерты

Груши  в сиропе из красного вина

Ингредиенты (4 порции)

Груши                —     4 шт.

Красное вино  — 500 мл

Вода                    -250 мл

Сахар                  -150 гр

Палочка корицы-  1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите все ингредиенты ( кроме груш) в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте груши и варите в течении 15 минут. Выньте груши. Дайте жидкости  покипеть еще 5 минут. Выложите груши снова в сироп и дайте охладится.

Приятного аппетита!

Яблоки с ванильным мороженым

Ингредиенты (4 порции)

Яблоки                               —     4 шт.

Ванильное мороженое  — 200 мл

Вода                                     -800 мл

Сахар                                   -300 гр

Розмарин                              —  1 шт.

Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налейте воду в кастрюлю, положите сахар, цедру лимона и веточку розмарина и доведите до кипения. Почистите яблоки, добавьте в сироп и проварите 8 минут. Выньте яблоки и остудите.

Положите остывшие яблоки в креманку, добавив шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!