Груши в сиропе из красного вина
Ингредиенты (4 порции)
Груши — 4 шт.
Красное вино — 500 мл
Вода -250 мл
Сахар -150 гр
Палочка корицы- 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите все ингредиенты ( кроме груш) в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте груши и варите в течении 15 минут. Выньте груши. Дайте жидкости покипеть еще 5 минут. Выложите груши снова в сироп и дайте охладится.
Приятного аппетита!
Яблоки с ванильным мороженым
Ингредиенты (4 порции)
Яблоки — 4 шт.
Ванильное мороженое — 200 мл
Вода -800 мл
Сахар -300 гр
Розмарин — 1 шт.
Цедра лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте воду в кастрюлю, положите сахар, цедру лимона и веточку розмарина и доведите до кипения. Почистите яблоки, добавьте в сироп и проварите 8 минут. Выньте яблоки и остудите.
Положите остывшие яблоки в креманку, добавив шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!